私たちのこだわり

こだわる。それが、
私たちの商品に対する
姿勢です。

旬にこだわる

魚食文化のひとつに、保存食として生まれた塩干品(えんかんひん)があります。魚介類を塩漬けにしてから干した食品のことで、代表的なものとして干物が挙げられます。
私たちの取り扱い商品は、塩干品や魚卵をはじめ200種類。安心安全であることはもちろん、とくに旬の食材を使ったものを厳選して仕入れることを心がけています。身がつまって、脂が乗った、旬の魚。その旨味が凝縮された干物は、自信を持っておすすめできる格別な味わいです。

価値にこだわる

生産者が時間をかけて作り上げた商品のことを、いかにうまく生活者に伝えていくか。私たちは、生産者と生活者の架け橋となることも大切な仕事だと考えます。そのため、生産者から産地や加工方法、特徴をはじめ商品に対するこだわりを聞き、試食をして、その商品ならではの価値をきちんと伝えることを心がけています。

提案性のある商品にこだわる

市場で、確かな目で選定する商品に加え、私たちは新しい美味しさを求めて産地に行き、生産者とともに新商品を開発することがあります。そして、その価値を最大限に伝えるために、パッケージデザインや店頭POPを企画、制作することも。
さらに、新たに規格外の干物の扱いを始めました。どれほど美味しくても、傷があったり、身割れした干物は、通常、市場に出せないため、生産者の悩みの種となっていました。そこで、私たちが定期的にまとめて購入、規格外商品として販売することに。生産者にも生活者にも喜ばれ、会社の食品ロス問題に対する取り組みの第一歩となっています。
これからも私たちは、美味しく、提案性のある商品にこだわっていきます。本当に美味しい魚を通して、多くの喜びが生まれるように。